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Registros recuperados: 64 | |
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LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C.. |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147 |
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WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; ADRIANO, A. F.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOUZA, A. C. R. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; RYBKA, A. C. P.. |
A manga Tommy Atkins é a mais produzida como variedade de mesa, mas no aproveitamento do excedente para processamento de polpa existe a indicação de menor qualidade desta em comparação às outras variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt. As mangas foram despolpadas, o rendimento foi determinado e foram realizadas análises físico-químicas das polpas e análises sensoriais de sucos de manga. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mangifera Indica; Composição de Alimento; Rendimento; Manga; Processamento. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109229 |
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PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N.. |
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality.; Manga; Mangifera Indica; Rendimento; Qualidade; Variedade.; Plant breeding; Varieties; Yields.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346 |
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VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.; ANDRADE, S. M. R. de; CORDEIRO, M. C. R.. |
RESUMO: A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Haden, embora produtivas, com frutas de coloração excelente e polpa sem fibras são vigorosas e de porte elevado, o que dificulta os tratos culturais e colheita. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de copas e porta-enxertos no crescimento da planta, no rendimento e na qualidade dos frutos da manga. O experimento foi implantado em novembro de 1990 numa área de 4,0 ha. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com três repetições, sendo avaliados oito porta-enxertos nas parcelas e quatro nas copas nas subparcelas.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mango; Grafting; Dwarfism.; Enxerto; Mangifera Indica; Manga; Nanismo; Melhoramento; Porta Enxerto; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Variedade.; Asexual reproduction; Breeding; Plant propagation; Rootstocks; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568053 |
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FONSECA, N.; PADUA, T. R. P. de; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S.. |
Com o intuito de desenvolver um sistema orgânico para produção de manga, objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de diferentes va-riedades de mangueira, visando à seleção de variedades com potencial para processamento e consumo in natura. O trabalho foi conduzido na Estação Experimental da Empresa Bioenergia Orgânicos, sediada no município de Lençóis, BA, em delineamento inteiramente casualisado com 19 tratamentos (variedades), seis repetições e uma planta por parcela. Avaliaram-se as ca-racterísticas morfológicas da planta e físico-químicas dos frutos. No período avaliado, de um a sete anos de idade, as variedades Palmer e Haden apre-sentaram os maiores desenvolvimento das plantas, e as variedades Papo de Peru, Juazeiro, Beta, Favo de Mel e Imperial,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manga; Mangifera Indica; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121931 |
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Registros recuperados: 64 | |
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